六年生 修学旅行⑤横浜へ

班別行動を終え、全員が無事に集合場所に戻ってきました。それぞれに楽しい思い出ができたようです。

全グループが時間内に戻ってくることができました!さすが今二小の6年生です!

鶴岡八幡宮を見学し、向かうは横浜!

「イタリアンダイニング」で、夕ご飯を食べます。

六年生 修学旅行④鎌倉班別行動

高徳院で見学したり記念撮影をしたりしました。

午後は、グループ毎に別れて鎌倉を散策します。

今日のために、事前にインターネット等で調べてグループで話合いを重ね、コースを考えました。

学校の中では経験できない貴重な学習を、たくさんしてきてくれることと思います。

今ニっ子!いざ!鎌倉へ!

六年生 修学旅行③昼食

高速道路が混んでいたために、予定を一部変更して、高徳院の見学より先に「鎌倉わかみや」で昼食をとりました。

おいしい食事を、黙食で味わいながらいただきました。

班ごとに、救急セット、デジタルカメラ、携帯電話を受け取り、散策の準備が整いました。係の子は真剣な顔で説明を聞いていました。

この後、高徳院に向かいます。

六年生 修学旅行②

蓮田サービスエリアでトイレ休憩をしました。

バスの中では、バスガイドさんの話を聞いたり、レク係がクイズを出したりして楽しく過ごしています。

☆レク係のクイズにチャレンジ!☆

鎌倉市の市の花は?

ヒント 源家の家紋に入っています。

答え リンドウ

六年生 修学旅行①出発式

六年生は、保護者の皆さんや先生方に見送られながら、元気に修学旅行に出発しました。

保護者の皆様、朝早くからお見送りありがとうございました。また、荷物の準備等、大変お世話になりました。

安全に気を付けて、楽しい思い出をつくってきます。