2015年3月の記事一覧

3月20日(金)卒業式
たくさんの来賓の方々、保護者の皆様にお越しいただき、卒業式を行いました。
さすが卒業生、一人一人、卒業証書授与での態度は、立派でした。

在校生の「送る言葉」卒業生の「お別れの言葉」共に声や歌声が体育館中に響きわたり
素晴らしかったです。

多くの皆さんの見守られ、今二小を巣立っていきました。

中学校での活躍を期待しています。

来賓の皆様、御臨席ありがとうございました

3月6日 6年生を送る会

3月6日(金)6年生を送る会

4・5年生の運営委員と5年生が中心になり、6年生を送る会を行いました。
ゲームや各学年の出し物があり、楽しいひとときを過ごすことができました。

各学年の出し物のあとに、6年生へのメッセージとお花をプレゼントしました。

最後に6年生から、各学年へのメッセージと歌のプレゼントがありました。
素敵な歌声でした。ピアノ伴奏の関谷明澄さんもかっこよかったです。

6年生のみなさん、いままでいろいろな場面で縁の下の力持ちとして、活動してくれて
ありがとうございました。一生懸命活動している場面、とても輝いていました。
  中学生としての活躍を楽しみにしています。

5年生の皆さん、これからよろしくお願いします。