平成30年度転退職職員について(お知らせ)

この度の定期異動で本校を離任する職員についてお知らせします。

◎退職◎        [次年度の勤務校等]
 沼尻 和久教頭先生  鹿沼市立北押原小学校(初任者指導)
 田野辺美智子 先生
 塚田 優美子 先生  日光市立小林中学校(日光市心の教室相談員)
 森屋  一郎 先生  鹿沼市立みどりが丘小学校、鹿沼市立東小学校(初任者指導)
 佐藤  栄克 先生  日光市立今市中学校
 遠井 園子  先生  今市小学校、今市第三小学校

◎転出◎
 黒木 美佐子 先生  日光市立今市第三小学校
 岡本  朋子 先生  日光市立大室小学校
 瀬楽  治弘 先生  日光市立南原小学校(教頭)
 広田  尚子 先生  鹿沼市立上南摩小学校
 田口  弘代 先生  日光市立日光小学校
 山本 のぞみ 先生  日光市立大桑小学校
 安江 麻衣子 先生  日光市立東原中学校
 大橋  れい 先生  日光市立大室小学校
   14名の先生方に教えていただいたことを今後も大切にして参りたいと思います。
  大変お世話になりました、ありがとうございました。心から感謝申し上げます。

元気な春休みをおすごしください

本日、無事に修了式を終えることができました。
 子どもたちひとり一人の成長に目が潤みます。
 心配されたインフルエンザの流行も最小限に抑えられ、今年度は学級閉鎖0で1年を終えることができました。みなさまの御理解、御協力に心から感謝いたします。
 明日から春休み、心も体も少し休ませて、新しい年に元気にジャンプしてください。

平成最後の卒業式

3月19日(火)、平成最後の今市第二小学校の卒業証書授与式が無事に執り行われました。中学校の制服に身を包んだ47名の6年生が、とても大きく見えました。
 巣立つ6年生も見送る在校生も立派な態度で式に臨み、感動的な卒業式になりました。
 御多用の中、御臨席をいただきました御来賓の皆様、保護者の皆様、誠にありがとうございました。卒業生の未来に幸多かれと心から祈ります。

6年生小学校最後の給食の風景

今日は、「卒業お祝い献立」です。6年生にとっては、小学校最後の給食となります。メニューは、『お赤飯、鶏肉の唐揚げ、磯和え、かんぴょう入りかき玉汁、お祝いクレープ』です。中学校へ行っても、もりもり食べてくださいね。