2015年12月の記事一覧

12月22日(火),2学期の終業式を行いました。

校長先生のお話
   「“今二小のエース”6年生が先頭になって働き,その背中を下級生が
    見て,みんなで頑張った2学期でした。皆さんを誇りに思います。」
   「冬休みは,
     1日1日を大切に過ごしてください。そして,健康に過ごしてください。」

代表児童による,2学期の成果と3学期の抱負の発表です。
     とても立派な態度に,大きな拍手が送られました。

最後は,とても大きな元気のある声の校歌の合唱で,
  2学期の幕を閉じました。

皆さん,よいお正月をお迎えください。

2年生社会科見学

2年生の社会科見学で藤原図書館に電車に乗って行ってきました。図書館では普段、見られない場所(図書館の裏側)にも入れてもらうことができました。また、一人で電車の切符を買ったり、足湯に入ったりしたとても楽しい1日になりました。

☆一人で切符を買ったよ!            ☆とても良い天気でした。

☆みんな真剣に、お話を聞いています。     ☆足湯、気持ち良かったね!

スケート教室

今市青少年スポーツセンターで、スケート教室が行われました!

1年生は、初めてのスケート教室でした!2つのコースに分かれて練習しました。

自由滑走は、みんなで楽しく滑ることができました絵文字:笑顔絵文字:ハート