<新型コロナウイルス感染症対応>

☆毎日の検温、健康観察 ありがとうございます

結果の報告はマチコミ→体調管理へ入力をお願いします

☆「新しい生活様式」に則り、感染症対策に努めてください。

☆新型コロナウイルス感染症対応レベル1(R3.11.2~)の場合は、同居の家族に、かぜの症状・発熱・倦怠感等の体調不良がある場合でも、本人が元気であれば登校可です。

☆「治癒証明書」様式変更について

令和2年度より、「治癒証明書」を廃止し、感染症の種類によって医師記入による「意見書」又は保護者記入による「登校・登園届け」のどちらかを学校に提出していただくようになりました。
 詳しくは、今二ナビの Q保健室 5-3 ③癒証明書の様式の変更、④登園・登校届をご確認ください。なお、医師が記入する「意見書」、保護者が記入する「登園・登校届」の用紙は日光市内の医師会に加入している医療機関に備え付けてありますが、不明な点がありましたら、養護教諭までご連絡ください。