読み聞かせボランティア&生け花ボランティア&お弁当持参日

朝の活動の時間に読み聞かせが行われました。読み聞かせボランティアさんが、各クラスで様々な本の読み聞かせをしてくださいました。昔話や運動会、給食にちなんだお話等多種多様な本を選んでくださっています。お忙しい中、ご協力くださった読み聞かせボランティアの皆様、大変ありがとうございました。

今日は、生け花ボランティアさんも来てくださり、玄関や昇降口の生け花を入れ替えてくださいました。ありがとうございます。

金曜日に運動会が実施できたので、予備日としていた月曜日に給食は用意できず、お弁当を児童は持ってきました。児童は持ってきたお弁当をおいしそうに食べていました。

予定通り運動会実施!お世話になりました!

9月11日(金)、第62回秋季大運動会に、早朝よりたくさんの保護者・地域の皆様に御来場いただき、誠にありがとうございました。今年度は、コロナウィルスの感染予防を行いながらの運動会実施となりました。来賓種目やPTA種目、会食は行わずに正午までの運動会ではありましたが、子供たちは「一致団結今二っ子、頑張る気持ちが1等賞!」のスローガンの元取り組み、練習の成果を十二分に発揮することができました。優勝は白組、準優勝は紅組でしたが、スローガンのとおり、全員が頑張った1等賞の運動会でした。特に最後の運動会となった6年生の運動会に対する熱い思いと責任感が全児童に伝わり感動的な運動会となりました。最後まで子供たちに温かな御声援をいただき、心から御礼申し上げます。

運動会前日準備、ご協力ありがとうございました!

今日は特別日課で、午後2時から6年生と職員、保護者の方で運動会の会場準備を行いました。最初に手慣れた本部役員さんが万国旗を張りました。全員が集まってからテントを張り、入場門、退場門を設置しました。杭を打ってテントを固定し、椅子や机を運びました。今日は、保護者の皆さんが手際よくやってくださったので約1時間弱で作業が終了しました。お忙しい中、ご協力くださった保護者の皆様、そして6年生ありがとうございました。明日の運動会が楽しみです。

開・閉開式最後の練習&明日は運動会前日準備!

いよいよ運動会が近づいてきました。今日は開・閉架式の仕上げの練習を行いました。係になっている代表児童も各学年の児童も本当に一生懸命頑張っています。最後の紅組団長さんの挨拶で、「どこの小学校にも負けない運動会にしましょう!」という言葉が児童みんなに伝えられました。当日は、ずっと頑張ってきた成果を出して活躍してほしいと思います

昼休みには、運動会係の最終確認を行いました。各係とも綿密にシュミレーションしながら確認していました。明日、会場準備をしっかり行って運動会を迎えたいと思います。

明日、10日(木)は運動会前日準備になります。
1 集合時間 14:00~
2 集合場所 児童昇降口前
3 お願い
 ・事前に検温をお願いまします。
 ・事前にご提出いただいた名簿を長机に並べておきます。チェックをお
願いします。

全校踊り&応援団の練習、あと3日で運動会!

今日は朝から晴れて、運動会の全体練習を行うことができました。最初に全校踊りの入退場と踊りの練習を行いました。
 次に応援団の全体練習を行いました。応援団のメンバーはフェイスシール、その他の在校生は、マスクをして応援をしました。紅白それぞれの応援団のメンバーの頑張りがとても格好良かったです。