草置き場完成 江田 孝様 ありがとうございました

緑豊かな 今二小 草木の枝を捨てる場所に困っていました。そのことをPTAの会議の際にお話しさせていただきましたら、江田様の御厚意で、写真のような草置き場が完成いたしました。暑い日差しの中、一日かけて作業をしてくださった江田様、本当にありがとうございまいた。

夏休み中の学校

8月3日、今日の学校の様子を紹介します。
長期休業中は、環境整備として日直が校庭の花への水やりをしたり、用務員が除草をしたりすることが欠かせません。職員室では、事務処理や2学期の学習に向けた諸準備を行う職員も見られます。
また、今市中・東原中ブロックの特別支援教育担当者による研修会が、本校を会場に13時から行われます。本日は、その他に3名の職員が校外での研修会に出かけています。
猛暑を迎えていますが、学習活動の質の向上に向けた諸準備に着実に取り組んでいきたいと考えています。
ホームページを御覧くださっている皆様も、ぜひ御自愛ください。

【お知らせ】先日、マチコミメールにてお知らせしたものです。

【2年生保護者 様】2年生学級菜園の枝豆とオクラが収穫期を迎えています。枝豆もしくはオクラを栽培した児童と保護者のみなさんは、ぜひ収穫に来てください。

【サマースクール参加者 様】サマースクールで制作した作品を学校に取りに来る場合は、8月9日までにお願いします。

※来校する際は、安全確保のため保護者同伴で来校していただきますよう御協力お願いいたします。