2021年8月の記事一覧

コロナウィルスの感染警戒度レベル県版ステージ4&栃木県におけるまん延防止等重点措置

栃木県でもコロナウィルスの感染者が急増し、感染警戒度レベル県版ステージ4県版緊急事態宣言と栃木県におけるまん延防止等重点措置が行われることとなりました。保護者や地域の皆様も十分に注意し残りの夏休み期間をお過ごしください。

1 期間

8月8日(日)~8月31日(火)

2 県民に対する協力要請

①不要不急の外出自粛

②都道府県間の不要不急の移動自粛

③マスクの着用、換気、3密の回避や手洗いなど基本的な感染防止対策の徹底

④「密閉」「密集」「密接」の回避

⑤体調が悪いときは、仕事や学校を休む

⑥感染防止対策の行われていない場所への外出は避ける。

⑦外出時は、感染リスクを避ける行動をとる。

⑧高齢者は基礎疾患のある方は特に気をつける。

⑨ワクチン接種者も同様に取り組む。

⑩5人以上の飲食・飲酒やパーティー及びこれに類するものは自粛する。

⑪会話する = マスクする

残りの夏休みもコロナウィルスの感染防止をしながら有意義に過ごしてください。何かあった時は学校にも御連絡ください。 TEL 21-0866

なお、今後の学校教育活動については、今のところコロナウィルスの感染防止を行いながら、予定通り実施していく予定です。