移動図書館

7月3日(水)、移動図書館がありました。本は、人生を豊かなものにしてくれるもののひとつだと思います。毎回たくさんの本を運んできてくださる今市図書館の皆様、ありがとうございます。

4年生が今市警察署に社会見学に行きました

7月4日(木)に、4年生が今市警察署に社会科見学に行きました。
 様々な仕事の内容や捜査の方法の説明、パトカー内の見学などを通して、子どもたちが学校内では学ぶことのできない多くの事を学ぶことができました。
 御協力いただきました今市警察署の皆様、及び引率ボランティアの染谷さん、細井さん、お忙しい中、また天候の優れない中、本当にありがとうございました。

お花を生けていただきました

7月1日(月)、お花のキューピットボランティアの方が提供くださった花々を、生け花ボランティアの仁平さんと長谷川さんが、児童昇降口と2~3階の廊下に生けてくださいました。風でゆれる笹や紫陽花に涼を感じます。お花のキューピットさん、仁平さん、長谷川さん、いつもありがとうございます。

施設部清掃がありました

6月30日(日)、朝7時30分からPTAの施設部の皆様に、1階・2階の西側トイレとその前の水道掃除、1階倉庫の中の整理をしていただきました。
 普段15分の清掃ではなかなかできない箇所を、隅から隅まできれいにしていただき、心から感謝申し上げます。ありがとうございました。