防犯に関する情報交換会

7月17日(水)、午後6時30分から防犯に関する情報交換会を開催しました。
 目的は、「今二小の子供たちの安心・安全を確保していくために、地域・保護者・学校がそれぞれの立場から情報交換を密に行い、防犯に関する危機管理意識の高揚を図る」ことです。
 限られた時間ではありましたが、各自治会で取り組まれている見守り活動や児童の安心・安全に関わる取り組み、また、学校・PTAの安心・安全に関わる取り組み等について、情報を共有しました。
 各自治会長の皆様、交通指導員の菊地さん、岩上さん、PTA本部役員の皆様、お忙しい中、ご出席いただき誠にありがとうございました。

荷物を持ち帰りました

7月18日(木)、夏休みまであと2日です。
 低学年も高学年もたくさんの荷物を持ち帰りました。荷物は、1学期に一生懸命作成した作品や夏休みの宿題、休み中に修理・補充していただきたいもの等々です。
 御家庭でよくご確認くださいますようお願いいたします。

生け花ボランティア

7月16日(火)、お花のキューピットボランティア様からいただく花々を、仁平さんと長谷川さんが、玄関や昇降口、2階・3階の廊下に生けてくださいました。
 夏の花をはじめ、コスモスもありました。夏休みまであと3日。花に癒やされています。

第4回体力づくり

7月12日(金)、第4回の体力づくりが体育館で行われました。
 前回に続き、音楽に合わせてラジオ体操を行いました。低・中学年は、高学年のお兄さん、お姉さんをお手本に、「腕を伸ばすところはしっかり伸ばす」ことを意識しながら取り組みました。

第2回PTA総務委員会

7月10日(水)午後7時から図書室において、第2回のPTA総務委員会が開催されました。議題は、来る8月25日(日)の全体奉仕作業と9月13日(金)の運動会でした。お忙しい中御出席いただき、委員の皆様誠にありがとうございました。