2019年4月の記事一覧

元気に遊ぶ今二っ子

広場の時間や昼休みには、元気に校庭で遊ぶ今二っ子達です。
 遊具で遊んだり、サッカーやドッジボールをしたり、なわとび、一輪車等、遊びは様々ですが、元気いっぱい、笑顔いっぱいの子ども達です。

登校風景

1年生が入学し、初めての登校です。各班の班長さんは、何度も後ろを振り返りながら、1年生のペースに合わせてゆっくり歩いていました。

入学式がありました

4月10日(水)満開の桜に雪が積もるという思い出に残る天候の中、たくさんの御来賓の方々や保護者の方々に御臨席いただき、平成31年度の入学式が無事に執り行われました。
 33名のピカピカの1年生が入学しました。この日を、教職員、在校生ともにとても楽しみにしていました。元気な1年生に出会えて、とても嬉しいです。
 式の中では校長先生から、2つの「こんな1年生になって欲しい」というお話しがありました。
  〇自分のことは自分でしましょう。
  〇返事やあいさつをしっかりしましょう。

▲1年生入場        ▲校長先生のお話        ▲お迎えの言葉(6年柴田結衣さん)

お花を生けていただきました

昨日、お花のキューピットボランティアの方が提供くださった花を、生け花ボランティアの仁平さんと長谷川さんが生けてくださいました。
 新年度にあたり、また明日の入学式を迎えるにあたり、玄関・児童昇降口がとても華やぎました。
 仁平さん、長谷川さん、そしてお花のキューピットボランティアさん、いつもいつもきれいな花々をありがとうございます。今年度もどうぞ宜しくお願いいたします。