交通安全教室

来年度の登校班を確認するための、交通安全教室が開催されました。各支部ごとに分かれ、登校班の人員の確認をし、集合場所と時間・登下校での注意を話し合いました。4月から入学してくる1年生の家や名前も併せて確認しました。

いよいよ来週からは、新登校班での登校が始まります。事故のない安全な登校のため皆様方の見守りや、ご協力をよろしくお願いします。

各支部の方たちと一緒に話し合いました   上級生を中心に話し合いができました

道徳公開授業(2年1組)

4年1組に続き2年1組でも道徳の授業を公開しました。4年生と同様に節度・節制について話し合いを深めました。自分の意見をみんなの前でしっかり発表できたことや、隣に座っている友だちと話し合いを進めたり、よい面がたくさん見えた授業でした。

物を大切にし節度ある生活をするためのことを、友だちと一緒にしっかり考えられた時間になりました。

隣の人との話し合いで、自分の意見を深めました。

先生の説話を聞きました