1年生 給食試食会・親子学習会をしました。

10月14日(水)に1年生は給食試食会と親子学習会を行いました。

給食試食会では、コロナウイルス感染症対策のため、会場を4カ所に分けて行いました。

いつも苦手な食材にも1口挑戦する1年生ですが、お家の人にいいところを見せようと、いつも以上に挑戦していました。

1年生は給食の準備や片付けがとても上手です。いつもと違う教室での教室や変更したやり方でも、臨機応変に動き、静かに準備や片付けをすることができました。

子供たちの上手な配膳を保護者の皆様にお見せすることができて、とてもよかったです。

親子学習は、アルゼンチンサッカークラブの方にお越しいただき、親子で楽しめる運動を教えてもらいました。

大人には怪我防止のストレッチ、子供には足が速くなるカメレオンのポーズなどの情報も提供していただき、楽しいだけではない充実した時間となりました。

子供たちは「もっとやりたーい!」と元気いっぱいに言っていましたが、大人たちからは「明日は筋肉痛になりそう・・・」との声がチラホラ聞こえてきました。

1年生の保護者の皆様、お忙しい中参加してくださり、ありがとうございました。

アルゼンチンサッカークラブの皆様も楽しい活動をありがとうございました。