歯科検診実施!

今日は,歯科検診が行われました。通常は体育館で行いますが、熱中症の危険もあったのでエアコンの効いている保健室、準備室、ミーティングルームの3カ所に分かれて実施しました。お忙しい中、歯科検診にご協力くださった福田先生、沼尾先生、宮下先生大変ありがとうございました。
 学校医の先生方からは、ブラッシングによる歯垢の除去と歯並びについてご指導をいただきました。毎食後の歯磨き、むらなく丁寧に取り組みましょう。
 後日、疾病異常の疑いがある場合は、早期受診を勧める通知が出ます。日光市では、児童生徒が病院で診療を受けた場合の自己負担分の医療費について補助が出ます。ぜひ、活用していただき治療に取り組んでください。