今週は早寝 早起き 朝ごはん週間です

今週は「早寝 早起き 朝ごはん週間」です絵文字:晴れ
 子どもたちの望ましい生活習慣の定着をめざして実施します。本校では親子で取り組み生活の見直しや親子のコミュニケーションづくりも目的のひとつとしています。
 今回の早寝早起き朝ごはん週間は、豊岡地区の学校(豊岡中学校・大桑小学校・轟小学校・小百小学校・今市第二小学校)が足並みをそろえて実施します。
 また、9月27日(木)をノーテレビ・ノーゲーム・ノーススマホデーとして5校一斉に実施します。帰宅後にテレビやゲーム、スマホなどを使わず、読書や家庭学習、親子での交流の時間などにあててみてください。今から何をして過ごすか考えておくと有意義に過ごせるかと思います。
 お忙しいところではありますが、子どもたちの健やかな成長のために御協力をお願いします。絵文字:笑顔