PTA奉仕作業お世話になりました

8月27日(日)午前7時から、PTA全体奉仕作業がありました。今年度からは、親子での参加も可となりました。

子ども達には、学年教材園や職員駐車場周辺の花壇の除草を先生方と行ってもらいました。

保護者の方々には、遊具等のペンキ塗りをはじめ、校舎前堀の土砂上げやグレーチング下の砂上げ、交通公園・校舎周辺の除草作業、校舎内各階西側の児童用のトイレや外トイレ清掃等、普段なかなかできない場所を支部ごとにきれいにしていただきました。

また、吉田建材の吉田 勇様には、来客用駐車場東側にうず高く積もった残土を、建設機械できれいにしていただきました。

吉田 勇様、お忙しい中ご協力をいただき、誠にありがとうございました。

そして、早朝よりご協力をいただきました保護者の皆様、児童の皆さん、本当にありがとうございました。

おかげ様で、学校がさらにきれいになりました。心から感謝申し上げます。

なお、PTA施設部の皆様におかれましては、前日の準備から大変お世話になりました。ありがとうございました。