「揚げパン」

今日の献立は,「きなこ揚げパン・牛乳・肉シュウマイ・海藻サラダ・コーンスープ・アイス」でした。今日の献立は,3年生のリクエスト献立でした。3年生のみなさん,うれしい給食でしたね。これからも,給食を残さず食べて,心も体も大きく成長してくださいね。

「ミネストローネ」

今日の献立は,「ミルクパン・牛乳・白身魚フライ・ボイルキャベツ・ミネストローネスープ」でした。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。これで一週間のいいスタートが切れます。

お昼休みには,かけ算九九ボランティアのみなさんによる,かけ算ウィークの2週目が始まりました。児童のみなさん,この機会にしっかりとかけ算九九を自分のものにしてしまいましょうね。

持久走大会と「けんちん汁」

今日の献立は,「ご飯・牛乳・さばの味噌煮・ほうれん草のごま和え・けんちん汁」でした。今日は,和食を堪能しました。体に優しいヘルシーなメニューに,優しさを感じ,癒やされます。今日も完食,ごちそうさまでした。

今日は,やっとの思いでの持久走大会開催でした。子供たちのコンディションも走路のコンディションもいい感じでした。「やる気・こん気・ゆう気!」子供たちのがんばりに,拍手です。

「メンチカツ」

今日の献立は,「ご飯・牛乳・メンチカツ・ハムとニラの和え物・むらくも汁」でした。特に,ハムとニラが合うことがわかりました。ニラは,大渡産ですから,地産地消そのものです。とてもおいしいニラです。今日も完食,ごちそうさまでした。

今日から12月,今年も残り1か月になりました。やり残したことのないように,お互い1年間のまとめと振り返りをしっかりと行いたいものですね。