日誌

2021年4月の記事一覧

入学・進級お祝い献立

本日の献立「赤飯・牛乳・鶏のから揚げ・五目きんぴら・すまし汁・お祝いいちごゼリー」

 

大きなから揚げ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は入学・進級お祝い献立キラキラでした!

お赤飯は、ごま塩を振っていただきました。

カラッと揚がったから揚げは、いつ食べても美味しいです。

今日も大満足の給食でした。

 

0

地産地消食材「アスパラガス」

本日の献立「米粉パン・マーシャルビーンズ・牛乳・オムレツ・グリーンサラダ・肉団子スープ」

地産地消食材:アスパラガス

 

 

 

 

 

 

 

 

今年度最初の地産地消食材は、「アスパラガス」でした。

今回は、グリーンサラダに入っていました。

~・~・~・~・~・~・~・~・~

今年度も2名の調理員さんによる、手作りの給食です。

できたてで美味しい給食は、轟小の魅力のひとつでもあります。

毎日感謝しながら、「いただきます・ごちそうさま」をしたいですね。

今日も美味しくいただきました!

0