日誌

2022年8月の記事一覧

地産地消食材「なす」

本日の献立「ご飯・牛乳・夏野菜カレー・海藻サラダ・県産ヨーグルト」

具だくさんのカレーです

 

 

 

 

 

 

 

今日は地産地消献立で、食材は「なす」です。

トマトカボチャと一緒に夏野菜カレーで登場しました。

給食では季節の食材を使ったカレーがよく出ます。具材が変わるとこんなに味が変わるのだなぁと、いつも思います。

今日も美味しくいただきました。

0

ゴーヤチャンプル

本日の献立「ご飯・牛乳・さんまの梅煮・ゴーヤチャンプル・じゃがいものみそ汁」

2学期最初の給食です

 

 

 

 

 

 

2学期最初の給食は、ゴーヤチャンプルがメインです。

ゴーヤは苦みが特徴ですが、給食の美味しい味付けで、子供たちももりもり食べていました。

久しぶりの栄養満点の給食に、大人の方が喜んでいるかも…?

今日も美味しくいただきました。

0