「チキンのオーブン焼き」

今日の献立は,「チキンのオーブン焼き・コッペパン・温野菜サラダ・コーンと白インゲンのスープ・イチゴジャム・牛乳」でした。私(校長)は,児童が食事をする30分前に,「検食」というかたちで給食をいただくため,調理員さん達は,出来たてを時間ぎりぎりで提供してくださいます。・・・と言うわけで,「チキンのオーブン焼き」最初の撮影には,間に合いませんでしたので,別画像となっています。御了承ください。今日も,とても美味しくいただきました。完食です。ごちそうさまでした。今日は,節分と言うことで,福豆もメニューに追加されていました。ちなみに私の袋の中には,「豆18個!」が入っていました。なぜか,幸せな気分です。

「大盛りチャンポンメン」

今日から,2月の献立です。「大盛りチャンポンメン・海藻サラダ・りんご・牛乳」でした。寒い日に熱々のチャンポンメンは,嬉しい限りです。体も心も温まります。りんごの皮の切り込みにも,温かさを感じます。もちろん今日も,完食です。ごちそうさまでした。
 6年生は,轟小のおいしい給食を食べる回数も,残すところあと「32回」となりました。一口一口をかみしめて,一日一日を大切に生活してください。