ハロウィン+給食

今日の献立は,「ご飯・牛乳・イカと里芋の煮物・野菜のおひたし」でした。今日は,和食でした。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。今日英語の授業では,「ハッピー・ハロウィン」をやっていましたので,少しだけ御紹介しましょう。

学習発表+給食

今日の献立は,「黒パン・ピザソースハンバーグ・牛乳・ボイルブロッコリー・野菜スープ」でした。今日は,洋風なメニューでしょうか。おいしくいただきました。ごちそうさまでした。今日は,台風の心配もなく,1年生が校外学習に出かけました。いい天気でよかったです。大谷川公園で,どんな発見をしてくるのか,楽しみです。

学習発表+給食

今日の献立は,「牛乳・ラーメン・餃子・中華クラゲ和え・雪見大福」(2年生のリクエスト給食)でした。今日の午前中は,6年生と一緒に「豊中祭」に行ってきました。6年生は,事前の小学生同士の交流会と,中学生と一緒の合唱に参加してきました。6年生は,移動が徒歩ですから,いい天気で,よかったと思います。

学習発表+給食

今日の献立は,「大盛り焼きそば・牛乳・オレンジゼリー・ハムと大根のサラダ」でした。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。今日は,久しぶりの快晴でいい天気です。子供たちも,校庭で元気に遊んでいました。今日も,学習発表会の様子をお届けしましょう。

学習発表+給食

今日の献立は,「ご飯・牛乳・鶏肉の朝鮮焼き(にらソース)・粉ふきいも・田舎汁」でした。今日もとても寒くて,温かな田舎汁が最高にうれしかったですね。体も心も温まりました。ごちそうさまでした。