「大盛りスパゲティナポリタン」

今日の献立は,「大盛りスパゲティナポリタン・大根とツナのサラダ・ヨーグルト・牛乳」でした。今年度最後の給食となりました。今日もおいしくいただきました。完食です。
 「給食室だより」は,25日から春休みになるため,しばらくお休みとなりますが,4月8日にまた再開する予定です。来年度も,「給食室だより」をよろしくお願いいたします。 m(_ _)m

「チキンカレー」

今日の献立は,「ご飯・チキンカレー・海藻サラダ・フルーツゼリー・牛乳」でした。今年度の給食も,残すところあと1回となってしまいました。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
 18日の卒業式は,とても素敵なものでした。6年生(卒業生)がいない学校は,とても寂しい気がします。「卒業,おめでとう」なのに,そんな気持ちになってしまいます。

「日光市産豚のカツ」

今日の献立は,日光市民の日 記念給食です。「ご飯・日光市産豚のカツ・ごまソース・ボイルキャベツ・ニコニコ汁・お祝いゼリー」でした。豚カツは,調理員さんが昨日から衣や肉などの下ごしらえをして,腕によりをかけてつくりあげた絶品でした。心して味わっていただきました。特に,6年生は,小学校最後の給食とあって,より深い味がしたことでしょう。みんな,おいしかったね。ごちそうさまでした(^_^)v。

「6年生リクエスト献立」

今日の献立は,6年生のリクエスト献立,「クロワッサン・ミネストローネスープ・イタリアンサラダ・ポテトフライ・ハー〇ン・〇ッツ・牛乳」でした。いよいよ6年生は,明日で給食も最後です。今日も味わって食べたかな?6年生のリクエスト献立,私もリクエストしたい内容でした。特別なバニラ・アイスクリームは,一口口に運ぶと,冷たい中にほどよい甘さと濃厚なバニラの風味が広がりました(滅多に食べませんから…)。今日も,完食です。ごちそうさまでした。

「春雨スープ」

今日の献立は,「中華丼・ポークシュウマイ・春雨スープ・牛乳」でした。熱々の春雨スープには,地元産のおいしいニラが使われていました。また,中華丼は大盛りでした。うれしくて完食したら,「運動しなさい」と言われているようです。・・・・がんばります(^_^;)。