1年生の生活科見学

11月13日(木)、1年生は生活科見学で、だいや川公園に
行ってきました。紅葉した葉や木の実を集めて、王冠を作ったり、
秋みつけのビンゴをしたりして楽しみながら自然とふれあってきました。

だいや川公園到着           見つけたあ!

わあ、きれい。          この葉 ほしいなあ。

こんなはっぱがあったよ。    次は秋みつけのビンゴです。

きいろいはっぱ、みっけ。    これ、むしくいのはっぱだよ。

先生ビンゴ、スタンプおしてね。    王冠作り。どう、似合うでしょ。

イェーイ、王冠ができた!   世界に一つだけの王冠だよ。

お待ちかねのお弁当タイム。         いただきまーす。

記念撮影、「はいポーズ。」   「いちたすいちは?」「にぃー。」