2013年6月の記事一覧

☆ 修学旅行に行ってきました ☆

5月30日~31日、6年生が修学旅行に行ってきました。

○出発式
   ・あいにくの雨のため、体育館で行いました。司会、代表児童のあいさつともに大変立派
    にできました。
 ○スカイツリートレイン
   ・4両編成の貸し切りでゆったり楽しく移動できました。トイレの心配もなし。
 ○東京スカイツリー
   ・残念ながら、強風のため、楽しみにしていたスカイツリーには上れませんでしたが、スカ
    イツリービューというビルの最上階(31階)に上って、少しだけ天空気分を味わいました。
    その後、班ごとにソラマチで昼食、そしておみやげタイムなりました。
 ○鎌倉
   ・雨はやみ、曇り空の中での班別行動でした。事前に立てた計画を守り、グループ協力
    しながら、全ての班が時間どおりに集合場所に着くことができました。
 ○夕食
   ・バイキングです。好きな物を好きなだけ食べられるとあって、ほとんどの子どもたちがお
    なか一杯食べました。
 ○ホテル
   ・時間と決まりを守って、早めの就寝。2日目の活動に備えました。

○朝食・
   ・ホテルの一室でバイキングでした。
 ○東京ディズニーランド
   ・班別行動で、仲良く協力しながらいろいろなアトラクションを回りました。
    キャラクターにも会えて、子どもも先生方もテンションがあがりました。おみやげもたくさん
    買いました。
 ○解散式
   ・今年は、お迎えの保護者の方々にも子どもたちの近くまで来ていただき、解散式の様子
    を身近に感じていただきました。出発式と同じくらい立派にできました。

※ 2日間の子どもたちの行動は、大変立派でした。以下は子どもたちの2日間の様子です。
  どの写真がどの場所、どの場面なのか想像しながらご覧ください。