2016年1月の記事一覧

保護者の皆様、地域の皆様、あけましておめでとうございます。
 本年も本校の教育活動への御理解と御協力を、どうぞよろしくお願い
いたします。

1月8日(金)、第3学期が始まりました。
 朝から冷たい風が吹く日でしたが、多くの子どもたちは、元気に歩いて
登校してきました。
 始業式では、初めに新年のあいさつを全員で元気に行いました。
 校長先生からは、「3学期は1年間のまとめをする大切な時期」
であること、年度当初からのめあて「あいさつ」「返事」「大きな歌声」が
とてもできるようになってきたのでさらにがんばろうというお話がありました。
 学習面では、家庭学習をがんばっている子が増えてきていること、
復習・予習・自主学習をさらにがんばろうという呼びかけがありました。
 最後には、子どもたちも先生も一緒になって、元気に校歌を歌いました。

〇全員で新年のあいさつ

〇元気な歌声