4年親子レクリエーション

7月3日に4年生の親子レクリエーションを行いました。
「親子運動会」ということでデカパン競争、大玉転がし、台風の目を行いました。
軽い運動のはずが・・・台風の目はかなりきつい運動で予定していた決勝戦には
たどり着けませんでした。筋肉痛は必至です。
参加してくださった保護者のみなさまありがとうございました。
教室では見られない子どもたちの笑顔が見られました。

4年社会科見学

私たちの暮らしを守ってくれている消防署、警察署に社会科見学に行ってきました。
教科書では、分からない日光市の火災の件数や詐欺の件数などを教えていただきました。
私たちの安全を守ってもらうだけではなく、自分たちが火事を起こさないようにすること、犯罪
に巻き込まれないようにすることなど自分たちにできることを考える良い機会となりました。

消防署、警察署のみなさん、お忙しいところ大変お世話になりました。
ありがとうございました。
                                         ≪消防署≫

(救助工作車)              (救急車)

(消防服を着て放水体験)

(通信司令室)         はしご車から写真(地上35m)