今小だより

離任式

3月28日(木)に、これまで今市小のために尽力してくださった方々の離任式が行われました。

春休み中にもかかわらず、ほとんどの卒業生と在校生が来てくれました。離任される先生方に子どもたちから心のこもった言葉と花束が贈られました。

その後、離任される先生方一人一人からお話をいただきました。子どもたちは離任される先生方の話をしっかりと聴いていました。先生方と一緒に過ごしてきたなつかしい時間が思い出されました。

〇離任される先生方の入場                〇離任される先生方

〇お別れの言葉と花束贈呈                〇各クラスからのメッセージを受け取る黒澤校長

〇離任される先生方のお話                〇吹奏楽部の伴奏による校歌斉唱

〇離任される先生方の見送り

離任される先生方がいなくなってしまうのはとてもさみしいですが、よりよい今市小にして離任された先生方にご心配をおかけないように子どもたちとがんばっていきたいと思います。離任される先生方のこれからのご健勝とご活躍を心よりお祈り申し上げます。今まで本当にありがとうございました。