2013年12月の記事一覧

涼 風花(りょう ふうか)さん来る!

12月19日(木)は、「涼風花さんの書道パフォーマンス in 今小」を開催いたしました。皆さんご存じの通り、涼風花さんは、日光市出身で、日光観光大使となり日光市のよさを広めていることはもちろん、数々のテレビ出演もしていらっしゃいます。
 本日は、書道パフォーマンスの他、美しい字を書くコツや書き順クイズなどもやっていただき、児童はとても熱心に聞き入っていました。保護者や地域の方も多数来てくださり、とても有意義なイベントとなりました。
 涼風花さんは、日光市内の小中学校に来るのは今市小学校が初めてであったそうです。今後は、市内の他の小中学校へも伺いたいとおっしゃっていましたので、もしご希望がありましたら、今市小学校までご連絡ください。