授業参観・学年懇談会開催!

5時間目の授業参観が始まる前に、ものすごい雷雨があり、校庭も水たまりに。そんな悪天候の中、来ていただきました保護者・ご家族の皆様には、心より感謝申し上げます。

保護者の皆様はログインして、「今市小学校の部屋」も見てください。

6月の朝会

6月16日(月)は、朝会が行われ、表彰と校長先生のお話がありました。

校長先生からは、現在行われているサッカーワールドカップで、栃木出身の審判員が活躍していることから、夢を持つことと、自分で考えて行動することの大切さについてお話がありました。児童は、立派な態度で聞いていました。

ねんりんピックキャラバン隊が来た~!

今年10月に栃木で行われる「ねんりんピック栃木2014」のキャラバン隊が、今市小学校に来ました。みんなでとちまるくんと一緒に踊ったり、写真を撮ったりしました。日光市はゴルフが行われるそうです。皆さんで応援しにいきましょう。

保護者の皆様には、今市小学校の部屋にログインしてみてください。(クラスごとの写真が見られます)

6月の掲示板!

いよいよ6月に入りました。6月と言えば、「梅雨」と「県民の日」。前庭にあるガラス掲示板が、6月バージョンになりました。ご来校の際は、ぜひご覧ください。