今小だより

朝会!

9月の朝会を開催しました。表彰伝達と校長先生の話がありました。
校長先生は、木々が「紅葉」するのはなぜかというお話から、日光市は紅葉の有名な観光地であるので、日光に生まれたことに誇りをもってほしいという話をしました。

なかよしタイム!

異年齢集団の交流を目的に縦割り班(二宮班と呼びます)をつくり、いろいろな催しを実施しています。その一つとして、なかよしタイムを設け、業間の時間に、班ごとに遊びます。子どもたちは、6年生を中心に、楽しく活動しました。

秋季大運動会開催!!

すばらしい秋晴れの中、平成26年度の秋季大運動会が開催されました。午後に少し雨が降りましたが、無事最後まで行うことができました。ありがとうございました。結果は、赤の優勝でした。

保護者の皆様には、準備・片付け、売店など大変お世話になりました。ログインしていただければ、さらに画像が見られます。

運動会練習9

いよいよ運動会前日になりました。よい天気になり、最後の開閉会式の練習を行いました。明日も天候に恵まれ、すばらしい運動会になることを祈ります。

運動会練習8

今日は全体練習の時間に雨に見舞われ、体育館での練習となりました。エールの交換と応援合戦を、本番さながらに行いました。体育館中に、大きな声が響き渡り、間近に迫った運動会へのやる気がみなぎっていました。