第2回理事会・常置委員会

7月1日(月)19時から第2回PTA理事会・常置委員会が開催されました。
 今回の主な議題は、運動会についてで、猪瀬会長の挨拶に始まり、石川校長挨拶と続きました。猪瀬会長からは、運動会協力やサマースクール(7/27土曜予定)等の御説明、石川校長からは、児童の安全と快適な水泳指導のためにプールで使うセイフティーフロアと人工芝をPTAの方々にお願いして購入したお礼と運動会への協力依頼がありました。(プールは昭和34年に建設された。約60年が経過)
 その後、体育主任の駒田より、PTAの運動会協力依頼の内容について説明があり、スムーズに進行した全体会の後、各常置委員会ごとに分かれての協議が行われました。

猪瀬会長の運動会協力の内容説明及び  石川校長からプール安全設備購入の
サマースクール等の説明        PTAの協力へのお礼と運動会協力依頼

熱心に話に耳を傾ける保護者の皆さん  運動会PTA協力の内容説明をする
PTA本部役員、常置委員、支部長   体育主任 駒田
副支部長 合計80名中、61名参加

学年委員会の話合い内容        親愛委員会
・運動会の売店協力・ベルマーク集計  ・運動会売店協力
・PTA種目内容の決定(心を一つに
 玉入れ)
・PTA視察研修

広報委員会              環境委員会
・運動会及びサマースクールの     ・夏休み中の校外巡視・奉仕作業
 写真撮影の分担           ・運動会駐車場整理・持久走協力

支部長・副支部長会
・運動会の売店協力
・運動会用具係の分担

子どもたち一人一人が運動会でピッカピカに輝けるよう、「夢と希望の運動会」となるよう各常置委員会ごとの話し合いが真剣に行われました。運動会当日に向けて、準備が着々と進められています。
 運動会でお世話になる関係各位の皆様、子どもたちの笑顔のため、よろしく御協力をお願い致します。
              午後8時30分には全ての話合いが終わりました。
                        お疲れ様でした。