サマースクール(午後の部)

習字・絵画講師の杉並木大学の皆様

世界に一つだけのうちわ作り

楽しい工作ペーパークラフト作り

水でっぽう作りと水遊び

先生方も水でっぽうでぐっしょり

ミニ屋台のアイスクリーム、おいしいな

アイスに好きなトッピングをします。

冷やしたジュースいただきます。

猪瀬PTA会長のお話 (夢や希望について)

子どもたちの夢と希望を書いた紙飛行機   特大ヒコーキは1年女子の手に

特大紙飛行機(夢と希望号)テイクオフ

ボランティアでお手伝いいただいた今市リーダーズの皆様(中学生・高校生6名)

午後の部は、製作とミニ屋台が行われました。製作では、うちわ作り・ペーパークラフト作り・水でっぽう作りに分かれ、楽しく活動しました。ミニ屋台では、焼き鳥・じゃがバター・アイスクリーム・ジュースなどをPTA役員の皆様方が作って下さり、子どもたちに振る舞っていただきました。閉会式では、PTA会長の発案で参加した子どもたち一人一人が夢や希望を書いた折り紙で作った紙飛行機を、体育館のステージから飛ばしました。本校の学校像を形にしてくださり感謝の念しかありません。それを役員や男性職員がステージから飛ばしました。本当に楽しい一日でしたが、子どもたちの夢や希望を実現する学校をみんなで作り上げていくことを確認するひとときともなりました。サマースクールのためにご尽力いただいた全ての皆様に感謝を申し上げます。ありがとうございました。
今市小学校はこれからも「地域と共にあり、信頼される誇り高き学校づくり」を推進します。ご支援ご協力をよろしくお願いします。