第3学期始業式

たくさんの荷物と思い出を抱えて、子どもたちが登校してきました。「おはようございます!」という元気なあいさつの声がたくさん響きました。
 今日から第3学期のスタートです。始業式では、校長先生から以下のようなお話がありました。
 ・1~5年生は学年のまとめをしっかりすること
 ・6年生は卒業に向けてしっかりと準備をすること
 ・瀧尾神社で、子どもたちの健やかな成長を祈願したこと    等
 今学期は1年間のまとめの学期であり、次年度の準備も行う大切な学期です。特に6年生には、卒業に向けて気持ちが高められるよう、充実した学校生活を送らせたいと考えています。

今学期もよろしくお願いいたします。

謹賀新年

新年明けましておめでとうございます。
 明日から3学期が始まります。職員一同、子どもたちが元気に登校してくるのを楽しみにしています。
  3学期も、学校教育目標「よく学ぶ子・明るく思いやりのある子・進んで体をきたえる子」を目指し、様々な教育活動に全力で取り組んでまいります。
 今年もよろしくお願いいたします。