2018年9月の記事一覧

運動会まであと2日!

今週も、子どもたちは運動会に向けて練習を頑張っています!
 今日は、各学年の練習の様子を少しだけお知らせします。

5・6年生によるソーラン節の練習。最後の仕上げの真っ最中です。
    高学年らしい息の合った力強い演技にご期待ください。

3・4年生のアイデア走の練習。今年のコンセプトは「〇リオカート」です。

1・2年生は並び方の確認中。2年生が並ばせてくれています。

各学年、運動会に向けて着実に準備が進んでいます!運動会当日、全員が元気に参加できるように、体調管理には十分ご配慮くださいますようお願いいたします。

熱中症予防対策

連日、厳しい残暑の中、子どもたちは一生懸命運動会の練習に励んでいます。
 本校では、以前から体育館には熱中症予防対策として、下の写真のような温湿度計を設置していました。

今学期から新たに、北棟1F~2F・南棟1F~3Fの各廊下に、下の写真のような温湿度計を設置いたしました。熱中症予防対策として、子どもたちにも意識して生活してほしいと思っています。
 本校では、今後も「子どもたちが安全に、安心して過ごせる学校づくり」に努めて参ります。

運動会練習

今週から本格的に運動会の練習が始まりました。今日は、朝に入場・開会式の練習を行いました。初めての外での練習でしたが、子どもたちはみんな真剣に取り組んでいました。昼休みには、リレーの練習がありました。練習にも関わらず、本気の走りを見せてくれました。まだ暑い日が続くので、熱中症には十分注意して指導していきたいと思います。
今年の運動会のスローガンは「絆を胸に勝利を目指せ!輝く笑顔が待っている!」です。