2017年2月の記事一覧

ランチ委員会クイズラリー

ランチ委員会 クイズラリー

ロング昼休みの時間に、ランチ委員会の児童が「クイズラリー」を行いました。多くの児童が参加しました。数名でグループを作り、皆で協力して校内に設置されたクイズを探します。広い校庭を走り回り、ランチ委員会が答え合わせをする場所に戻ってきました。協力して「クイズラリー」を計画・運営した委員会の児童は、今一番輝く子供たちです。

6年自転車教室

6年生 自転車教室

2月8日に、生活安全課の方々や交通指導員さんを迎えて、6年生自転車教室を実施しました。全員が自転車に乗り、実際にコースを走行しました。信号機がある場所やそうでない場所など、状況に応じて走行するのはとても勉強になりました。4月から自転車で通学する児童もいます。安全に交通ルールを守り、走行してほしいものです。

なかよしタイム

なかよしタイム 寄せ書きの作成

3月2日に「6年生を送る会」があります。お世話になった6年生に心のこもったプレゼントをしたいと、なかよし班で寄せ書きを作りました。5年生が中心となって皆で協力して、寄せ書きを書き、色紙にはりました。感謝の心を育む児童会の活動です。児童が今一番輝く活動です。