雨 今日の一コマ

本校の卒業生で作新学院野球部、入江大生君の横断幕が前庭二階に掲示してあります。本校の野球部「今市レーダース」が作ってくださいました。

夏の甲子園全国制覇、侍ジャパンUー18日本代表と大活躍の先輩は、我らのヒーローです。

避難訓練(不審者対応)

不審者対応避難訓練

9月16日、生活安全課の方々を講師に招いて、不審者対応避難訓練を実施しました。はじめに不審者に遭遇した場合の対処の仕方についてお話を聞きました。次に学年の児童の代表3名が遭遇した場合の練習をしました。児童は、「助けて」と大声をだしたり、防犯ブザーを鳴らしたり、と自分なりに対応しました。

1年うさぎ教室

9月14日 1年生活科 うさぎ教室

1年生の生活科の学習で、宇都宮動物園の方を招いて、ウサギ教室を実施しました。はじめにうさぎの体やえさなどに関する話を聞きました。その後、うさぎを抱いたり、聴診器を当てて心臓の音を聞いたりしました。耳をすませて、聞き入っていました。

運動会大成功!

9月10日秋空のもと、素晴らしい運動会になりました。さいごまであきらめないでがんばった児童の皆さん、とても立派でした。そしてご協力いただきました地域の皆さま、保護者の皆さま、ありがとうございました。

運動会の開催

9月10日(土) 今市小学校運動会

おはようございます。本日、平成28年度運動会を開催いたします。

「一人の力がみんなの力 見せろ今小魂」のスローガンのもと、子供たち一人一人が「今一番輝く」運動会にしたいと思います。皆様のご協力をお願いいたします。

晴れ 今日の一コマ

いよいよ明日が運動会です。準備も保護者の方のご協力をいただき、きれいになりました。

明日が楽しみですね。

今日の一コマ

今日は、台風の影響で、1日臨時休校でした。

校庭は水たまり状態、そして教室は「シーン」と静まりかえっています。やっぱり学校には子どもたちが一番必要ですね。あした、待ってますよ。

雨 今日の一コマ

りゅうきゅうあさがおが、きれいに咲いています。さて問題です。今小のどこに咲いているでしょうか。運動会のときに探してみてください。