図工作品を紹介します。

今日から、各学年の図工の作品を紹介していきたいと思います。図工では、絵画や工作など、様々な作品を作っていきます。子どもたちの自由でユニークな発想をお届けしたいと思います。初回は、1・2年生の作品を紹介します。

1年生 「ちょきちょきかざり」
紙を折ったり重ねたりして、はさみで切りました。きれいな模様のかざりができました。

7月7日は七夕です。七夕のかざりのようで、きれいですね。
教室にもかざっています。よーく見てみると、ユニークなかざりがたくさんあります。

色の組み合わせも最高です!1年生、きようですね!

2年生 「くっつきマスコット」
 2年生は、紙粘土を使って、磁石でくっつくマスコットを作りました。みんな夢中になって作っていました。
 設計図を見ながら真剣に作っています。

白、赤、青、黄色の紙粘土を混ぜて、ピンクや緑、茶色など、たくさんの色ができました。

クリップをつけて、マグネットにくっつくようにしています。考えましたね!

できあがった作品です。とても楽しい作品ができました。

みんな、図工が大好きです!