図書ボランティア感謝の会!

今日は、1年間お世話になった読み聞かせの方々に、感謝の気持ちを表しました。各クラスごとに、趣向を凝らした感謝の会になりました。図書館ボランティアの皆様、1年間、本当にお世話になりました。

6年生を送る会!

3月3日はひな祭り。その良き日に、6年生を送る会が開催されました。○×ゲームやジャンケン列車で遊んだり、思い出のスライドを見たり。最後は、6年生のお礼の合唱でした。思い出に残る6年生を送る会になりました。

保護者の皆様には、ログインしていただきますと、さらに画像が見られます。

朝会!

3月(弥生)になりました。少しずつ春の足音が聞こえてきますね。そんな中、今日は朝会が行われ、たくさんの表彰がありました。学校長からは、川崎の中1殺害事件に関連して、「もし、危ない事があったならば、家族や先生、友だちに必ず話をしてください。」とお話がありました。「命は一番大切です」という学校長の言葉のように、このような事件が絶対に起こらないようにしていきたいものです。