今小の5月(植物)

緊急事態宣言が継続される中、解除に向けての話題も聞かれるようになってきました。しかし、今日も様々な自粛や学校の休業は続いています。
 1学期の開始から、1ヶ月が経過しました。学校での授業や生活はほとんどできませんでしたが、家庭での学習・体力つくり・興味を持った内容を進んで調べるなどの自主学習を進めることができているでしょうか。
 校内の植物も、季節が進むごとに、その美しい姿を見せてくれています。身近な美しい自然に目を向けることで、心をリフレッシュしてもらえると思い、紹介させて頂きます。

藤の花がきれいに咲き始めました

教材園の周辺
 6年生のジャガイモの芽が1つだけ  5年生で学習するアブラナの実が
 顔を出しました           ふくらんできました

校庭の八重桜が風に舞い 桜吹雪となって地面を彩りました
皆さんと会える日を心待ちにしています。どうか穏やかな気持ちで
体には十分に気をつけてお過ごしください。