新年度スタート

新型コロナウイルスのために3月は休校となりました。今市小のためにがんばってきた6年生が卒業し、今市小学校で尽力していただいた先生方も異動し、少しさみしいところですが、4月1日新年度がスタートしました。
 新しい先生方が今市小に赴任し、今市小の子どもたちを迎える準備に励んでします。そんなことを後押ししれくれるかのように、今市小の桜も咲き始めました。

保護者の皆様が児童の送迎に使う道路を整備しました。車の通行の安全のために講堂の道路側の木を切っていただきました。

子どもたちを迎えるために着実に準備が進んでおります。8日(水)の新学期が楽しみですね。新しく赴任された先生方につきましては後日紹介いたします。
 今年度も「子どもの夢や希望を実現する学校」として、保護者の皆様・地域の皆様のお力を借りながら頑張っていきたいと思います。
 令和2年度もどうぞよろしくお願いします。