会食7日目です。

献立:牛乳、コッペパン、ニラと豚肉の中華風焼きそば、ほうれん草サラダ、
   牛乳ババロア、県産とちおとめジャム

会食7日目です。2組五名との会食です。
 これまでだいたい三十分ぐらいの会食時間の中で、自己紹介、中学校でがんばりたいこと、やってみたい部活動、自分の好きなことなど話しています。
 また、私への質問や校長室の歴代の校長先生の名前・写真、PTA会長名など興味をもってみているようです。
 今日の献立は、六品目もありました。
 楽しい会食をしながら、すべて美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
 卒業式の会場準備をしていておくれてしまいました。すみませんでした。

会食6日目です。

献立:牛乳、ご飯、鮭西京焼き、ゴマ和え、雷汁

6年2組5名との会食です。
 昨日は『セレクト給食』のため、コロッケなどの揚げ物やデザートのおかわりが結構ありました。これまでもおかわりはありましたが、今までで一番食べていたように感じました。ご家庭でもきっとたくさん食べているのだろうなと思います。さすがに育ち盛りのお子さんたちです。
 今日の『鮭西京焼き』は、ホイルに包まれ焼かれていて美味しかったです。
 雷汁も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

6年生は『セレクト給食』です。

献立:牛乳、ミルクパン、野菜コロッケ、大根とハムのマリネ、ポトフ、
   マスカットゼリー

6年生との会食2週目となります。今日から6年2組との会食が始まりました。また、今日は6年生だけ『セレクト給食』でした。6年生以外は上の献立どおりの給食でした。
  『セレクト給食』は、野菜コロッケ・キャベツメンチ・カボチャコロッケの中から1つと、焼きプリンタルト・県産ヨーグルト・マスカットゼリーの中から1つを選びます。会食の時に話を聞いてみると、カボチャコロッケとヨーグルトはあまり人気がなかったようです。
 セレクトがない給食も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

『ひなまつり献立』です。

献立:牛乳、五目ちらし寿司、厚焼き玉子、すまし汁、ひなあられ

今日は6年生との会食はお休みです。来週から6年2組との会食になります。
 「桃の節句」は3月3日ですが、3日は日曜日のために今日が『ひなまつり献立』となりました。「桃の節句」については、「給食だより3月号」に詳しく掲載されていますので、是非、ご一読ください。
 「3月予定献立表」と「給食だより3月号」は、本ホームページの「献立表」と「給食だより」の中に保存してありますのでご覧ください。
 「ちらし寿司」「ひなあられ」等、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。