日誌

2022年12月の記事一覧

給食の紹介

 12月13日(火)の献立です。鯖の味噌煮、ひじきの炒め煮、沢煮椀

 

 12月14日(水)の献立です。黒パン、スパゲティナポリタン、ツナと大豆のサラダ

 

 12月16日(金)の献立です。彩り野菜の卵焼き、お浸し、すき焼き風煮

地産地消食材として、白菜が使われました。

 

 12月19日(月)の献立です。いちご食パン、ポテトとお米のささみカツ、ブロッコリーサラダ、湯波入り和風シチュー

 

 12月20日(火)の献立です。サンマの梅煮、大阪漬け、肉じゃが

 

 12月21日(水)の献立です。【クリスマス献立】

 蜂蜜パン、照り焼きチキン、イタリアンサラダ、オニオンスープ、ケーキ

 

 12月22日(木)の献立です。【冬至献立】

 麦ご飯、カボチャのカレー、こんにゃくサラダ

 

 12月23日(金)の献立です。

 ビビンバ丼、中華スープ、巨峰ゼリー

2学期最後のメニュー、ビビンバ丼は、牛肉の細切りがたくさん入っていて食べ応えがあるボリュームでした。

 

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給食メニュー

12月1日(木)の献立です。サーモンフライ グリーンサラダ 薩摩汁

 

12月2日(金)の献立です。納豆 磯香り和え 筑前煮

 

12月5日(月)の献立です.米粉パン とちおとめジャム 焼きそば ほうれん草のサラダ

 

12月6日(火)の献立です。若布ご飯 赤魚の白醤油焼き 切り干し大根の煮物 豚汁

 

12月7日(水)の献立です。 プルコギ風炒め物 若布スープ とちおとめ苺ゼリー

 

12月9日(金)の献立です。ハヤシライス コーンサラダ 型抜きチーズ

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