給食コーナー

2017年5月の記事一覧

野外給食

16日(火)野外給食を実施しました。

メニューは、

チキンパティバーガー、野菜サラダ、ミニトマト レモンタルト オレンジジュースです。

調理員さんはいつもより早く給食室に入り、

子供たちが食べやすいように・・・と考えながら

1つ1つパンにチキンパティとれんこんサラダを挟んでバーガーを作ったり、

その他のメニューをパック詰めしたり、

 

バーガー、お弁当、ジュース、お箸、お手拭きをひとまとめに袋詰めしたり、

全部で258個のお弁当を作ってくださいました。

各クラスでお弁当を受け取ったら、もみの木班ごとに外で「いただきます!」

  

  

お天気にも恵まれ、外で食べる給食はいつも以上においしく感じたことでしょう♪

何日も前から当日の調理作業について綿密に打ち合わせをし、

たくさんのおいしいお弁当給食を作ってくださった調理員さんに感謝です絵文字:良くできました OK