給食コーナー

今日の給食は・・・

「ミルクパン アサイージャム 牛乳 チーズオムレツ 野菜サラダ

ワンタンスープ さくらゼリー」

野菜サラダには、生のグリンピースを入れました。

グリンピースは、朝、2年生が丁寧にさやむきしてくれたので新鮮です。

(活動の様子は、2年生のページをご覧ください)

この新鮮なグリンピースを、調理員さんが表面にしわが寄らないように気をつけながら調理し・・・

こんなにツヤッツヤ絵文字:星

「おいしくな~れ」と愛情を込めながら調理してくださいました♪

最初、「グリンピースは苦手~絵文字:泣く」と入っていた子も、「おいし~い絵文字:ハート」とパクパク食べてくれました!

「食に触れる」という機会は大切だな~と感じました。

29年度の給食がスタートしました

29年度の給食がスタートしました。

初日は、「手巻き寿司(ツナ・きゅうり・梅) 牛乳 豚汁」です。

約2週間ぶりの給食、たくさんの子供たちが「おいしいです!!」と笑顔を見せてくれました。

久しぶりにこのキラキラとした笑顔を見ることができて、嬉しい気持ちになりました。

今年度も、安全・安心でおいしい給食を子供たちに届けていきますので、

どうぞよろしくお願いします!