おやじの会

猪倉のお父さん方が中心となって、「いのくら祭り」を行いました。
 今回は、もちつき大会、トマトスープ大鍋、ピザ、昔遊びなどを行いました。
 親子で遊んだり、調理をしたり、食事をしたりする光景を見て、温かい気持ちになりました。

チューリップ植え

14日の業間の時間に、各学年の花壇にチューリップを植えました。
 現在はパンジーが植えられているので、その間に植えていきました。
 来春、きれいな花が咲くことを楽しみに植えました。

ダンクボール

2年生の体育の授業で使うダンクボールのゴールを購入しました。
 さっそく2年生が楽しそうに活動していました。

体育委員会主催イベント

18日の業間の時間、体育委員会主催のイベントを行いました。
 校庭の中央にいる鬼に捕まらないように、校庭の端から端まで移動する遊びでした。
 自由参加のイベントでしたが、たくさんの子どもたちで盛り上がりました。

チャレンジ学級で調理実習をやりました。
 チャレンジ学級の畑に植えた大根を少し使って、おでんを作りました。
 それぞれが、好きな具を持ち寄り、楽しく活動することができました。