9.23(金)かかし大会

8月29日(月)に実施予定だったかかし大会が、9月23日(金)に行われました。4~6年生の縦割り班で役割を分担し、自分たちでかかしを作り上げました。これから、稲刈りを迎えるお米を守ってくれることでしょう。学校近くの道路沿いに立てていますのでぜびご覧ください。

9.17(土)運動会

9月17日(土)、晴天の下に秋季大運動会を実施することができました。前日まで天候が心配されましたが、プログラムどおりすべての演技や競技が実施できて大変よかったです。子どもたちは、練習の成果を十分に発揮することができたので、素晴らしい運動会となりました。運動会が終わった後の表情を見ると、皆満足そうでした。運動会で味わった満足感や充実感は、きっとこれからの学校生活に生かすことができると思います。これも皆様に心温まる応援や一日係活動等の御協力をしていただいたお陰であると考えています。本当にありがとうございました。
 なお、午後から天候が崩れるという予報が出ていたため、進行を早めたり、昼食時間を短くしたりするなど、雨への対応をしました。家族でゆっくり食事ができなくなってしまったかもしれませんが、御理解をよろしくお願いします。