離任式

桜の便りが届き始めた3月30日(金)に離任式が行われました。これまで猪倉小学校のために尽力してくださった先生方とのお別れです。先生方一人一人からのあいさつがあり、児童から離任される先生方にお礼の言葉、花束を贈りました。先生方とお別れするのは本当につらいですが、新しい環境で頑張っていただけることを期待しております。

修了式

3月23日(金)に修了式を迎えました。6年生は先週卒業したため、人数が少なく少し寂しい感じはしましたが1~5年生の116名が明るい表情で修了式に参加しました。全員の修了証を校長先生からいただきました。児童代表の発表では今年度頑張ったこと、来年度頑張りたいことをはっきりと述べていました。校長先生からは4月9日(月)の始業式に元気に来てほしいという話がありました。児童指導主任からは事故やけがに気をつけてほしいと話がありました。

楽しい春休みになるように事故やけがに十分注意し、また4月に元気に新学期を迎えてほしいものです。(3月30日に離任式があります。)

卒業式

3月16日(金)に卒業式が行われました。今日まで6年生は、猪倉小学校のために様々な場面で活躍してきました。式での6年生の姿は堂々としていて、とても立派でした。

在校生は6年生への感謝の気持ちをもって参加しました。6年生と在校生の呼びかけや歌がとてもあたたかで、とても感動的でした

保護者の皆様、地域の皆様、本当におめでとうございます。そして、これまでの学校へのご理解とご協力に深く感謝申し上げます。本当にありがとうございました。6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。みなさんのこれからの活躍を期待しています。

縦割り班給食、遊び

いよいよ金曜日に卒業式を迎えます。3月14日(水)に6年生と縦割り班で給食を食べ、元気に遊びました。6年生への感謝の気持ちをもっておいしく給食をいただきました。また、これまでまとめてくれた6年生を労い5年生が中心になって遊びを決め、3本線やケイドロなどで楽しく過ごしました。6年生にとってよい思い出になったことと思います。

卒業式予行

卒業式を1週間後に控えた3月9日(金)に卒業式予行が行われました。6年生は堂々と予行に臨んでいました。1~5年生も6年生に感謝の気持ちで送るという心構えでしっかりと参加しました。落ち着いた厳かな雰囲気の中で行われました。6年生にとって、来週の卒業式はこれまでの6年間で学んだことの最後の発表の場です。6年生保護者に皆様、地域の皆様、ぜひその成長した姿を見ていただけたらと思います。