2015年9月の記事一覧

雨・雨・雨

19日が運動会です。ところが雨の降り続く日が続いており、なかなか練習が順調に進みません。
体育館での練習が続いています。早く秋空の下で練習したいです。気分も盛り上がりません・・・

マイチャレンジ

8月31日から4日まで、大沢中学校2年生3名が職場体験学習(マイチャレンジ)で猪倉小学校にきました。一緒に勉強したり先生の手伝いをしたりと進んで活動してくれました。

2年生活科見学

9月1日(火) 2年 生活科見学!

?下今市駅~東武日光駅まで電車移動!

券売機の裏側です。

?日光東郵便局

はがきを持参し、郵便局でポストに投函しました。
 はがきがどのように相手に届くのか、知ることができました。

?日光だいや川公園

自然探索をし、ひとあし早い秋を見つけてきました。
 途中、とってもかわいいリスに出会い、子どもたちから歓声があがりました。

普段は見ることができない券売機の裏側や、郵便局の様子などを見学することができました。
 公園では、自然探索でたくさん歩き、鬼ごっこで遊び、汗をかきました。それでも元気いっぱいの2年生でした。

よく学び、よく遊んだ一日でした(*^_^*)