第2学期終業式

12月22日(金)に2学期の終業式を迎えました。子どもたちは落ち着いた態度で式に参加していました。校長先生からは「冬至」と「夏至」の話があり、子どもたちは真剣に耳を傾けていました。児童代表の発表では、2学期がんばったことと3学期への強い決意を述べていました。猪倉小の子どもたちは、2学期に運動会をはじめ、学習発表会や持久走大会など、さまざま行事にしっかりと取り組んでいました。それらの経験を通して多くのことを学ぶことができたと思います。3学期もがんばる姿が見られることを期待しております。児童指導主任からは「あ」んぜんに過ごしてほしいと話がありました。ぜひ、冬休みに事故や怪我なく有意義に過ごしていただけたらと思います。

2学期、保護者の皆様、地域の皆様の本校に対してのご理解ご協力、本当にありがとうございました。3学期もよろしくお願いいたします。

おやじの会冬イベント

12月16日(土)におやじの会イベントが行われました。ミニ4駆大会、スーパーファミコン大会、松ぼっくりアート、もちつき大会、大鍋雑煮と盛りだくさんの内容でした。ミニ4駆はその場で組み立てたりカスタマイズしたりと思い思いのマシンを走らせていました。スーファミ大会では懐かしのボンバーマンに子どもたちが夢中になっていました。松ぼっくりアートは講師の方が無償で材料や道具を用意してくださり、松ぼっくりのクリスマスツリーが人気でした。もちつきではおやじたちと子どもたちががんばってもちをつきました。できたもちはきなこやあんこ、大根おろし、磯部などにしておいしく食べました。また、大鍋での特製雑煮がおいしく大好評でした。参加者のみなさんは大変満足されたことと思います。何より猪倉のおやじたちが笑顔で生き生きとしていました。大変お世話にお世話になりました。