第2学期始業式

8月25日(木)に2学期がスタートしました。子どもたちは日焼けをし、明るい表情で登校していました。子どもたち一人一人が、一回り成長した様子がうかがえました。また、夏休み中に大きなケガや事故がなかったこと、本当によっかったと思っています。保護者の皆様の御指導のお陰であると感謝しています。
 校長先生からは、リオオリンピックでの本県出身選手が活躍したこと、甲子園で優勝した作新学院に本校出身の選手がいること、2学期は大きな行事があるので頑張ってほしいことなどの話があり、子どもたちは2学期に向けての心構えを新たにしました。
 まだまだ暑い日が続きますが、早く学校生活に慣れ、体調を崩さず元気に登校できることを祈っています。